Я боюсь, что Бог меня накажет

Мы вместе более 10 лет, у нас ребенок, планируем второго. Свою вину за разрушенную семью раньше чувствовала, боялась, что Бог накажет Всю беременность был страх, ребенок родился-"пальчики пересчитала" В результате сама себе завидую-все замечательно!!! Вот прочитала в соц. Вот теперь в думках -наказание будет? Девоньки, которые вторые, вам уже по заслугам вздалось? Аноним Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята.

За что Бог меня наказывает?

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Дидро, занимаясь атеистической пропогандой в советские времена

Сначала я думал, что религия - это дело сугубо личное, потому мало кто верит в бога вокру говорит об этом. Я сделал вывод, что все вокруг меня .

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Ответы на вопросы

Ключевая фраза у вас -"я в принципе в него и верю". Вы в кого верите? В Бога или в Мэрилина Мэнсона?

«Бог не даёт испытаний больше, чем по силам человеку». с друго боюсь сделать что-то неправильно, боюсь ада и того, что Бог накажет меня.

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, — это форма веры, но только чисто средневековая.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе.

Бог накажет!

Приходилось ли вам когда-нибудь оправдываться за дела, которые не имеют к вам никакого отношения? Ну, или почти никакого. Если да, то вы можете понять мои чувства, когда разговорившись на остановке с одной девушкой по вопросу веры, Бога и духовности, мне пришлось выслушать от нее буквально шквал обвинений в адрес Бога. Ну, может Он и есть где-то, но я не хочу, чтобы Он касался моей жизни!

И теперь я очень боюсь потерять еще одного близкого человека, он очень помог пережить мне горе, боюсь что Бог накажет за эту.

Давайте попробуем классифицировать страхи в следующие группы и взглянуть на них через призму Слова Божия: В этот разряд входят страхи подобные боязни начальника, родителей, боязнь общественного мнения и насмешек окружающих, боязнь гонений и преследований и т. Говоря о страхе перед человеком, нужно обратиться к мотивам этих страхов.

С одной стороны, Библия учит нас не бояться людей, потому что всё - в руках Бога, который способен защитить своих детей: Господь мне помощник, и не убоюсь: А у вас и волосы на голове все сочтены.

Форум сайта .

Решилась снова создать тему, мне не дает покоя страх, укоренившийся во мне еще в детстве. Сейчас мне 22 года, работаю, живу с матерью и бабушкой, у которой надо сказать очень тяжелый характер. Квартиру снимать пока не получается никак, зарплата небольшая, попросту не хватит на аренду денег.

У меня есть одна тяжкая страсть(грех смертный) после каждого падения боюсь не Бога огорчить,а наказание получить.Как с этим.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный! Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним — тем, до какой степени он прост.

У нас не спросит Судия, как мы постились или как вычитывали правило, не спросит Он и о том, к какой Церкви мы принадлежали, какой символ веры исповедовали и как понимали тот или иной догмат. Однако в Средние века религия большинства разумеется, не вера преп. Сергия, но многих его современников была основана именно на страхе перед посмертным или даже прижизненным наказанием.

От язычников этот страх унаследовали христиане, особенно те, для которых вера была основана не на Евангелии, а на естественном для человека стремлении обезопасить себя перед лицом непонятного и, в общем, враждебного мира, где каждого на каждом шагу подстерегает какая-то неприятность. В - веках под влиянием бурного развития естественных наук и в результате того, что человек в течение этих двух столетий мало-помалу начал осознавать, что такое права человека, и чувствовать потребность не быть рабом в социальном смысле, страх этот стал проходить.

В результате человек, освободившись от страха чему можно только радоваться, так как страх — это всегда рабство, подавленность и зажатость, а Господь наш зовет нас к свободе , одновременно начал терять веру а это уже беда!

Что такое страх Божий? Страх Божий – это страх любви. Страх животный – это страх наказания

Страх Божий, Что это значит о. В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая.

Воплотившийся Бог - освободил человека от страха . Вы можете подчиняться великану-людоеду, потому что вы боитесь его, но любить его вы не Он истинен, поэтому обязательно накажет грех, но грех Он.

Я уже об этом писала, но все равно хочу повторить. Девушки, ну пожалуйста, не пишите так. И даже не ради тех, в адрес кого делаются такие заявления, а ради вас же самих. Ведь тот, кто такое пишет, осуждает, становится судьей и выносит окончательный вердикт: И это приговор, вынесенный без милости накажет, и все. А я точно знаю, что все мы иногда и даже часто очень в ней нуждаемся. И обязательно придут такие ситуации, когда вы захотите, чтобы на ваши ошибки посмотрели милостиво и с прощением.

Страх Божий. Что это значит?

Простит ли мне Бог мой умышленный аборт? Вопрос задает — , Казахстан Я сделала аборт. Не было другого выхода. Уже есть дети и ситуация была очень сложной, чтобы родить. Сама ненавижу аборты и только за жизнь.

Хочу, чтобы бог наказал ее, и боюсь, что за эти мысли накажет меня или моих детей. Я хочу простить ее и забыть. Пока не получается.

В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально.

Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая. Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч.

Когда грехи становятся Привычкой!

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как победить страх, кликни тут!